NZ Day 14
2015.Oct. 18th
Taieri Groger Train: Dunedin~Middlemarch
Shuttle Bus: Middlemarch~Queenstown
Shuttle Bus: Middlemarch~Queenstown
單車也可上火車,另加10元紐幣 |
會繞到東海岸第一當然為了可愛的企鵝,再來就是可從Dunedin坐懷舊火車到Middlemarch接Otago Central Cycling Trail http://nzcycletrail.com/trails/otago-central-rail-trail/ 查到的資料說是最紐西蘭的單車道,但因為到Dunedin後,看接下來三天的天氣預報都不好,所以就直接在Middlemarch轉接泊車到皇后鎮。
第一個Check-in,小姐要我將小力推進來到櫃檯旁,來了個高高瘦瘦的加拿大列車長要我將小力推到外面月台,跟我說一會會有人來將小力推上車,跟他說請一定要記得啊。David說會啦,這樣的亮黃色不可能錯過啦。David就是今天火車上一路解說員,很幽默,說如果有任何緊急事件可以按下緊急停駛鈕,但不包含個人用品掉落,雖然那對你個人很緊急,但對其他乘客來說並不能算是警急,如果真有這樣的事發生,可以記下在那掉落的,回程可以幫忙注意,多半東西都還在那,因為沒有其他的班次的火車走動。
等著上車時,本來的好天氣,一下就變了天,下起了一陣陣的雨,也括起了大風,David很好心的讓在月台上的大家先上車。紐西蘭有一點很奇怪的是,每次訂啥感覺都很隨便,就給張小小張的Receipe也不知有沒有安排好,但一切似乎都in order.
現在算旅遊淡季,所以今天火車的程客也不多。David也歡迎大家到處走動,也會適時的提醒大家,現在跟接下來左邊或是右邊的景觀會比較好,到某個點也會介紹開墾的歷史等等,一路也說些小笑話,很可愛。經過一個超小的Hotel,就比狗屋大一些而已,上面還真有Hotel 的字樣。
多半的乘客都是原車再從 Middlemarch折返回Dunedin的,只有四個人(包含我)再轉乘Shuttle到Queenstown. 一個美國媽媽住加洲,一個在紐西蘭工作四年的韓國妹,一個應該是不說英文的日本人,沿途司機也介紹了不少單車道,說沿途所經過的城鎮本來都是因為掏金而成的,現在則是靠單車道來生活的,夏季旺季時大約會有15000的單車客來次,很荒涼,每個小鎮還是都有小教堂,很多學校都關閉了,只剩Middlemarch還有學校,最近的稍為大一些城鎮是Alexendra 。
美景刷刷的過,我也睡睡醒醒的,到了Muddy Creek約已開了一個小半的車程,司機停在一個Cafe也買吃的,大家順道在這喝了咖啡吃午餐。後來覺得很特別的是Clyde,很可愛很復古的小鎮,本來有安排在這住一晚的,但這段現在就只能在車上看風景了。一路上風真的不小,吹著車子都在晃動著。雖然遺撼,但10月5 號那天的Gale真的嚇到我了,人是無法抗自然的啊。
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Lunch Break at Muddy Creek |
到了Queenstown,時間大約快四點。Check-in Black Sheep時才發現,小力可以借放,但在室外。行李卻不能。這下好了,拎著三個袋子走行程嗎?對於小力放在室外這一點也一直放不下心。Blacj Sheep is not bike friendly at all!!! This is the worst hostel I have ever stayed. The crazy dirty Kitchen and a lot of crazy people.
車子刷刷刷的一下走過本來安排的三天單車行程 |
新增說明文字 |
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Queenstown的個人小屋 |
查了一下Queenstown的素食餐廳,到了一家墨西哥餐廳點了Arepes,不知是啥的東西。吃完去了Real Journey 在88 Beach St.的office,訂了螢火蟲跟Doubtful Sound的過夜遊輪行程。再跟他們討論了一下行李問題,後來他同意到Black Sheep接我。
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Arepes,吃完還是不知是啥,玉米粉麵包夾蔬菜 |
後再到YHA Central問一下單車跟行李的問題,結果沒想到她們竟然同意讓我借放小力跟行李耶,沒想今天最開心的事就是幫小力找到托嬰的地方。
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生日之第二餐 |
有點沒吃飽,再到印度餐廳吃飯,價格竟然是Oamaru的兩倍耶,而且覺得也沒有那天騎破百的好吃。No Pain No Gain. 那天的咖哩飯大慨是我這輩子吃過最好吃的了。
選擇皇后鎮過生日 |
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